Понедельник 23 июля, 15:07
Пасмурно + 22°
Чиновников подозревают в хищении свыше 93 миллионов рублей.

Бывший замглавы Минрегиона РФ задержан по делу о хищении средств на АТЭС

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По делу подозреваемыми проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона.

Бывший замглавы Минрегиона РФ, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов задержан 9 ноября по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

МВД уточняет, что по этому делу подозреваемыми проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона. Их подозревают в хищении свыше 93 миллионов рублей.

Подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, после чего обеспечили победу в них подконтрольным фирмам. На расчетный счет этих организаций были перечислены финансы, но реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что утром 8 ноября сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе Дальневосточной дирекции министерства регионального развития во Владивостоке. А позже сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в одном из департаментов Минрегиона в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER