Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Дело бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова частично будет рассматриваться в открытом режиме.

Часть заседаний по делу Квачкова пройдет в открытом режиме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Соответствующее решение принял 9 ноября Московский городской суд.

Как сообщила адвокат Владимира Квачкова Оксана Михалкина, процесс решено частично открыть. «Без публики будут исследованы только секретные документы. Все остальное с публикой», – сказала она.

Суд удовлетворил ходатайство Михалкиной. Подписи под ходатайством поставили более трех тысяч человек. Суд до этого собирался проводить заседания только в закрытом режиме, ссылаясь на то, что дело проходит под грифом «секретно».

Сам обвиняемый в попытке организовать военный мятеж Владимир Квачков в пятницу, 9 ноября высказал свое отношение к предъявленному ему обвинению. При этом он не ответил на вопрос, признает ли свою вину. Ранее, по словам Михалкиной, Квачков не признавал свою вину ни разу.

В обвинительном заключении, которое прокурор огласил на прошлой недели, говорится, что Квачков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Наибольшее наказание за эти преступления – 20 лет лишения свободы.

Полковник Квачков был повторно арестован в декабре 2010 года. Его арест санкционировал Лефортовский суд Москвы на следующий день после оправдательного приговора, вынесенного Верховным судом в отношении самого Квачкова, а также других фигурантов дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Новое дело было возбуждено в день повторного задержания полковника и имеет гриф «секретно». По мнению защиты, в материалах дела нет никаких фактов, а Квачков указывает на то, что суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации «Народный фронт освобождения России», сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно