Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°

Дворовые паркинги будут размещать под детскими и спортивными площадками

Фото: prepress
В Центральном округе столицы парковочный вопрос может быть решен весьма оригинальным способом.

Как рассказал корреспонденту «ВМ» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, в центре города, где свободные площадки в дефиците, парковки могут появиться под детскими и даже спортивными площадками.

Напомним, что с введением платной парковки в пределах Петровки и Каретного Ряда местные жители столкнулись с нехваткой бесплатных парковочных мест. Решение проблемы предлагают власти ЦАО.

— Согласно программе развития парковочного пространства в ЦАО в 2012–2014 годах планируется построить 164 объекта на 6024 машиноместа, — рассказал Большунов.

Было отобрано 119 площадок, где парковки планируется разместить под детскими площадками, однако на данный момент согласовано с жителями только 26 объектов. Чаще всего местные жители опасаются побочных воздействий такого строительства — шума, грязи и возможного нанесения ущерба окрестным домам.

Вчера же корреспонденты «ВМ» выехали в один из дворов в ЦАО, на Верхнюю Красносельскую улицу, 8. Там подземное пространство двора уже используется — под детской площадкой размещен автосервис.

Однако ничто не мешает расположить таким же способом под дворовой территорией и паркинги. Кроме того, существуют проекты, позволяющие строить паркинги в ограниченном пространстве и без земляных работ (см. инфографику).

— Действительно, москвичи часто протестуют против такого строительства, — сказал «ВМ» директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. — Но неужели местные кратковременные неудобства хуже, чем десятки хаотично припаркованных авто?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2