Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Рамазан Рамазанов

С некоторых пор вечер пятничного дня стал для меня особенным. Я откладываю все свои дела, встречи, чтобы побыстрее оказаться дома у телевизора и не пропустить очередной «Голос» — самый нашумевший проект Первого канала, формат которого родился в Нидерландах пару лет назад.

Вместе со мной его смотрит вся моя семья. Даже ребенок, которого в другие дни не оторвать от мультипликационных монстров, в пятницу жертвует ими во имя «Голоса».

Феномен проекта в его натуральности, причем во всем: вокале участников, поведении жюри и невинных колкостях ведущего программы Дмитрия Нагиева. Но главный аргумент популярности «Голоса» в том, что впервые в истории российского шоу-бизнеса возможность продемонстрировать свои вокальные силы представилась каждому желающему. Без протекции, телефонного звонка и финансового лоббирования.

Единственное условие — незаурядные вокальные данные, а не размер бюста, длина ног и платья. «Голос», пожалуй, последняя отчаянная попытка победить гламур и возможность пробиться на сцену тем, кто по-настоящему умеет петь. А стимул к победе в проекте имеется. Руководство канала обещает финалисту контракт с легендарной компанией Universal и поездку на следующий конкурс «Евровидение».

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2