Воскресенье 24 июня, 18:06
Ясно + 24°
 Свое рабочее место мусорщик уступил лишь однажды: позволил закрепить ткань, которой накрывают забитый контейнер.

"Грязных" дел мастера

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Пока полумесяц догорает последним светом, а горожане только просыпаются, мусорщики всей столицы уже разъезжают на огромных машинах, чтобы с утра очистить город.

9 ноября рано утром корреспонденты «Вечерки» отправились наводить порядок вместе с блюстителями чистоты.

На дворе мусоровывозящей компании на востоке Москвы иномарки руководства немыслимым образом перемешались с мусоровозами. Мультикультурный выговор рабочих — с ревом моторов заведенных «КамАЗов». Отсюда они разъедутся по мусорным площадкам района, чтобы тут же отправить содержимое металлических контейнеров на помойку.

Час спустя у одного из таких контейнеров остановились и мы. Из кабины грузовика оранжевым пятном сверкнул рабочий и оглядел автомобиль. Смуглое лицо его выражало сосредоточенность. Таким же взглядом бывалый моряк провожает корабль, уходящий в плавание без него. Мусорщик многозначительно молчал. Поблизости обозначилось руководство.

Свои указания начальник смены отдавал из третьей танцевальной позиции:

— Концы закрепи! Кузов ровнее держи! Не мешкайся! Впрочем, ценные указания руководства нужны были не больше моей помощи.

Юркий мусорщик был столь же ловок, сколь мощен его многотонный «КамАЗ». С «благоухающей» мусорной массой он управлялся, как капитан со штурвалом. Его спокойный голос звучал внушительнее рокота мотора. «Отойдите», — попросил он и движением рычага погрузил контейнер в кузов. Вскоре он укатит в сторону свалки, оставив после себя пустую площадку и клубы выхлопного газа.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2