Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Капитана теплохода «Олимпиада» лишили прав.

Капитана теплохода, едва не погубившего 40 пассажиров, лишили прав на 1,5 года

Фото: РИА "Новости"
За столкновение судна с мостом и управление теплоходом в состоянии алкогольного опьянения капитана лишили прав на 1,5 года.

9 ноября Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила о том, что капитан прогулочного теплохода «Олимпиада», управлявший судном в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего теплоход столкнулся с опорой железнодорожного моста в Московской области, лишен прав сроком на 1,5 года.

Инцидент произошел в августе 2012 года на 49,9 км Канала имени Москвы. Судно под управлением сменного капитана Андрея Польских возвращалось в Москву из прогулочного рейса по Каналу Москвы. На борту находилось 40 пассажиров. При этом сам капитан, управлявший судном, находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего допустил столкновение теплохода с опорой моста.

По факту аварии прокуратурой в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения), сообщает сайт речного флота.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2