Вторник 19 июня, 01:06
Ясно + 17°
Гособвинение заявило ходатайство о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка.

Цапку могут «простить» уничтожение имущества и причинение легкого вреда здоровья

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
У части преступлений, совершенных предполагаемым лидером банды из Кущевки Сергея Цапка, истек срок давности.

О том, что гособвинение заявило ходатайство о прекращении уголовного преследования по ряду статей в отношении предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка, а также в отношении его сподручных Владимира Запорожца и Владимира Алексеева, сообщил журналистам адвокат Цапка Игорь Скрипка. По словам адвоката другого обвиняемого Мурада Мусаева, дела по указанным статьям могут быть прекращены по нереабилитирующим обстоятельствам, а именно в связи с истечением срока давности. Решение об этом суд должен принять после 14 часов пятницы, 9 ноября.

Между тем, защита Сергея Цапка намерена добиваться повторной психолого-психиатрической экспертизы. Скрипка сообщил, что во время общения в СИЗО его подзащитный высказывает бредовые идеи, что он якобы разговаривает со своим погибшим братом. Ходатайство о повторной психолого-психологической экспертизе, однако, адвокат пока не подавал. «Сейчас мы этим займемся, так как, наконец, по мнению суда, наступила стадия заявления таких ходатайств», - считает Скрипка.

Игорь Скрипка уверен также, что в ходе предварительного расследовании в отношении Цапка применялись пытки и психотропные вещества. Защитник собирается изложить это в своем ходатайстве и рассчитывает на то, что уже на сегодняшним заседании суда оно будет рассмотрено.

Напомним, следствие считает, что банда Сергея Цапка убила в общей сложности 19 человек в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. Еще два убийства участники банды до конца довести не смогли: одному потерпевшему была вовремя оказана медицинская помощь, другому пострадавшему удалось скрыться. По данному делу проходят главарь банды Сергей Цапок, а также Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря преступной группы Николай Цапок, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров