Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°
Владимир Маркин: В ходе предварительного следствия по уголовному делу налажено должное взаимодействие с руководством Минобороны.

В Минобороны выявлены новые эпизоды незаконной продажи имущества на 1 млрд рублей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Соответствующие материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

В Минобороны России в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства выявлены новые эпизоды незаконной продажи имущества примерно на один миллиард рублей.

«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда рублей», - сообщил представитель силовых структур.

В ближайшее время соответствующие материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

«Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», - отметили в силовых структурах.

В настоящее время задержания по делу о мошенничестве в подведомственном Минобороны «Оборонсервисе» продолжаются. После отставки Анатолия Сердюкова появилась уверенность, что это только начало.

А официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин заявил, что не исключает перевод некоторых свидетелей в разряд подозреваемых. «Кроме того, следственные действия проводятся в Петербурге, Московской области и Краснодарском крае. Необходимо отметить, что в ходе предварительного следствия по уголовному делу налажено должное взаимодействие с руководством Минобороны», - сообщил Маркин (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2