Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Спасательная операция в районе Шантарских островов.

В Охотском море найдено тело моряка с сухогруза "Амурская"

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Водолазы обнаружили тело погибшего во время осмотра внутренних помещений судна.

- 9 ноября 2012 года - при подводном обследовании водолазами внутренних помещений затонувшего судна "Амурская" обнаружено тело мужчины.Погибший находился в одной из жилых кают сухогруза. В ходе следствия будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины, - сообщила "ВМ" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

 - Помимо этого, в течение дня в районе Шантарских островов воздушную разведки местности проводили самолет Бе-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» со спасателями на борту. Одновременно с этим в течение дня сотрудниками ОВД Тугуро-Чумиканского района осуществляли осмотр береговой полосы. Поиски результатов не дали.

Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы по сбору и обработке информации. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска, об этом сообщает дальневосточное управление МЧС.

 Всего к поисковым работам привлечено более 70 человек и порядка 10 единиц техники.

Спасатели, которые обнаружили в четверг, 8 ноября поврежденный надувной плот в районе крушения сухогруза, предполагают, что он с другого, неизвестного судна. Плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек был обнаружен на острове Феклистова. Плот был сильно замыт грунтом, сильно порван и находился в практически спущенном состоянии.

"Есть серьезное подозрение, что найденный спасательный плот — не с "Амурской", а с другого судна. Во-первых, он иностранного происхождения, а на затонувшем сухогрузе не должно было быть иностранных плотов. Также в пользу этой версии говорит состояние находки — плот старый, замытый. Если бы он принадлежал "Амурской", он должен бы быть более новым и не таким потрепанным», — сообщил представитель Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ).

Находку должны будут тщательно изучить специалисты, после чего можно будет сделать окончательные выводы.

Напомним, сухогруз "Амурская" исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По различным данным, на судне находились от 9 до 11 человек, которые перевозили сотни тонн золотосодержащей руды. В среду судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Судя по отсутствию спасательных плотов и другим признакам, экипаж мог эвакуироваться.

Спасательная операция в районе Шантарских островов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2