Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
 В Британии одежда для собак арт-объект. У нас в России это жизненая необходимость. Климат...

Ведущие британские дизайнеры гламурно одели собак

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ведущие британские дизайнеры и модельеры создали уникальные наряды для собак для ежегодного благотворительного гала-вечера Collars & Coats в помощь крупнейшему лондонскому приюту для кошек и собак.

По красной дорожке перед павильоном в Баттерси-парке в четверг вечером прошли собаки разных пород, одетые в ошейники и пальто, созданные британскими дизайнерами и фирмами, включая Faberge, Вивьен Вествуд, Филипа Трейси, Джулиена Макдональда и других.

Все гламурные собачьи наряды впоследствии будут выставлены на онлайн-аукцион. Собранные средства пойдут на поддержание едва ли не самого знаменитого в мире приюта для бездомных животных - Дом собак и кошек в лондонском районе Баттерси (Battersea Dogs and Cats Home), который два года назад отметил свое 150-летие.
Одним из активных помощников приюта, переехавшего в 1871 году на свое нынешнее место в районе Баттерси на южном берегу Темзы, был известный писатель Чарльз Диккенс. С 1883 года приют стал заботиться и о брошенных кошках, хотя в его названии это отразилось только в 2002 году.
Дом собак и кошек в Баттерси существует исключительно за счет пожертвований. За всю историю приюта через него прошло свыше 3 миллионов животных, у многих из которых появились новые хозяева. Собаки отсюда попадают также и в Вооруженные силы Великобритании.
Одновременно в трех отделениях приюта могут находиться около 600 собак и 250 кошек. Примерно две трети из них - брошенные животные, подобранные на улице, а еще треть - домашние любимцы, которых хозяева не могут больше содержать и отдают в приют, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно