Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Выборы в США еще не закончились, несмотря на то, что победа Обамы уже очевидна.

Во Флориде продолжается подсчет голосов

Фото: www.sxc.hu
По состоянию на вечер четверга Обама набрал 49,9 % голосов жителей полуострова, Ромни - 49,2 %.

Подсчет бюллетеней все еще идет в двух округах Флориды, которые являются продемократическими, а также в третьем, жители которого традиционно голосуют за кандидатов-республиканцев.

Однако голоса этого штата исход борьбы за президентское кресло уже не решат: Барак Обама уже одержал уверенную победу. Есть, кроме того, мнение, что и Флориду Обама «возьмет».

Наблюдатели называют несколько причин того, что выборы в Флориде затянулись: в 01:30 среды некоторые избиратели еще только опустили свои бюллетени в урну, а Митт Ромни уже официально признал свое поражение. Дело в том, что губернатор-республиканец Рик Скотт был инициатором сокращения периода досрочного голосования в штате с 14 до 8 дней, что стало первой причиной задержки основного голосования. На всех избирательных участках Флориды во вторник стояли длинные очереди.

На американских ток-шоу уже вовсю шутят о медленном подсчете голосов во Флориде. Окончательные результаты выборов в этом штате ожидаются не ранее субботы, 10 ноября. Если разрыв между Обамой и Ромни составит менее 0,5 %, то будет автоматически назначен пересчет голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2