Пятница 22 июня, 15:06
Дождь + 7°
 Максим Аверин в роли капитана Глухарева из телесериала "Глухарь" полюбился миллионам россиян.

"Экранные" полицейские поздравили сотрудников МВД с профессиональным праздником

Фото: Кадр из сериала "Глухарь"
Корреспондент "ВМ" узнала у актеров Максима Аверина («Глухарь») и Анна Ковальчук («Тайны следствия»), как они отмечают День сотрудников ОВД.

День сотрудников ОВД (до 1 марта 2011 года - День милиции) всегда был народным праздником. Звезды – актеры Максим Аверин («Глухарь») и Анна Ковальчук («Тайны следствия»), и другие знаменитости поздравляют сотрудников МВД и рассказывают, как они отмечают этот день.

Наш звонок застал актрису Анну Ковальчук на съемочной площадке сериала «Тайны следствия»:

– Я благодарна судьбе, что мне выпала удача играть следователя Машу Швецову. По работе я встречалась со многими сотрудниками нашей полиции и знаю, сколько достойных людей и настоящих профессионалов там работает. Наверное, есть недостатки. И всегда можно за что-то покритиковать. Но в праздник хочется сказать добрые слова и пожелать всем сотрудникам МВД сил и здоровья. Вы делаете очень много, чтобы мы чувствовали себя защищенными. Спасибо за вашу работу! И пусть молодые ребята стремятся в эту профессию.

Максим Аверин, знаменитый «Глухарь», сейчас находится заграницей, но все же нашел минутку, чтобы передать свои поздравления:

– Поздравляю всех сотрудников доблестной полиции! Я с бесконечным уважением отношусь к людям вашей профессии. И желаю вам здоровья и с честью относиться к своему труду. Я счастлив, что в кино мне посчастливилось играть следователя Сергея Глухарева.

ДЕТЕКТИВ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ

Александра Маринина встретит День милиции в самолете. Она возвращается из Германии в Москву. Дело в том, что в этой стране книги про Настю Каменскую пользуются популярностью, и российская писательница с удовольствием общается с немецкими издателями и читателями.

– Обычно День милиции Александра Маринина отмечала в семейном кругу, – рассказал «Вечерке» ее литературный агент Натан Заблоцкис. – Сама Александра Маринина, как вы знаете, до того как стать писателем, работала в МВД СССР и ушла в отставку в звании подполковника милиции. Ее муж – тоже связан с этой сферой, он – полковник милиции в отставке. Сейчас у Александры Мариной выходит новая книга, где главный герой судебно-медицинский эксперт. Это производственный роман с элементами детектива. Пусть это будет нашим подарком к празднику.

Писатель Даниил Корецкий отмечает День милиции в приподнятом настроении. С утра он получил из рук Министра, генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева премию МВД России в области литературы.

– Это очень престижная награда, – рассказал писатель нашей газете. – Держу в руках статуэтку Георгия Победоносца и грамоту. Для меня это высокая честь. Сегодня весь день буду проводить в кругу коллег. А вечером пойду на концерт в Кремлевский Дворец. Чем порадую поклонников? Моя последняя книга называется «Охота на охотника». Это фантастический блокбастер. Сюжет связан с инопланетными контактами и противостоянием землян и пришельцев.

Читайте также:

К дню полиции! Наших курсантов готовят ко всему

В профессиональный праздник «Вечерка» побывала в юридическом колледже и узнала секреты подготовки будущих полицейских: от рукопашного боя до иностранных языков и этики.

Хотя колледжи полиции и перевели из ведения МВД к Департаменту образования, учеба здесь начинается с построения. Поверка, затем курсанты следуют на занятия. Гражданка остается за высокими автоматическими воротами.

- У нас и мальчишки и девчонки, соотношение примерно 65 на 35 процентов, учится более 700 человек, - рассказывает заместитель директора по учебной и воспитательной работе Лилиана Воронцова ведет нас по запутанным коридорам колледжа и знакомит с обстановкой. - Кадровый подбор очень серьезный, у ребят проверяют не только здоровье и спортивную форму, но и психологическое состояние, образованность. В этом году конкурс был 5 человек на место. Берем лучших.

Будущих полицейских готовят серьезно и многогранно. Много времени посвящено юриспруденции, уголовному праву, истории, русскому и иностранным языкам. Заглядываем в кабинет, где идет урок английского. Под суровым взглядом Лилианы Федоровны двое курсантов быстро принимают уставные позы и одевают галстуки. Учатся ребята старательно, отрабатывают произношение.

- Полицейский должен быть готов ко всему, - Лилиана Федоровна закрывает дверь, ведет нас в спортзал. - С иностранцами беседовать, быть хорошим психологом. Бойцом... (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2