Вторник 19 июня, 18:06
Дождь + 26°
 По словам представителя МИД РФ Константина Долгова, Москва разочарована отказом в экстрадиции Бута.

Москва разочарована отказом США выдать Виктора Бута

Фото: Wikipedia.org/Борковский Алексей
Россия будет добиваться возвращения бизнесмена на родину.

В связи с решением Минюста США отказать в экстрадиции в Россию предпринимателя Виктора Бута, Москва выразила свое разочарование, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"В Москве с глубоким разочарованием восприняли решение Минюста США запретить экстрадицию Бута в Россию на основании запроса, который был передан ранее от имени министерства юстиции РФ", - уточнил он.

Чиновник сообщил, что Россия будет отстаивать интересы бизнесмена, который, по мнению, российской стороны, не причинил вреда США и американским гражданам, и "будет добиваться возвращения Бута на родину", информирует РИА "Новости".

КСТАТИ

Альберт Даян, американский адвокат нашего соотечественника Виктора Бута, пользуется в США дурной славой. Об этом говорят многочисленные отзывы о его деятельности в форумах адвокатов Нью-Йорка: «русские в Квинсе часто к нему обращаются... он обманывает своих клиентов беззастенчиво... требует денег наличными, чтобы избежать оплаты налогов, берет большие деньги, но не делает абсолютно ничего... некомпетентен... прежде чем давать ему хотя бы один цент, поговорите с нормальными адвокатами... он живет только для того, чтобы красть у людей деньги... он обещал моему другу условное, в итоге тот сел на 3 года... он притворяется, что у него крупная контора, а на самом деле — секретарша, которая не говорит по-английски и компьютер начала 90-х, которым он не умеет пользоваться... им уже занимается 2-й департамент, скоро мерзавца лишат лицензии». Есть и несколько хвалебных постов, написанных почти под копирку.

Сейчас адвокат Альберт Даян обратился за финансовой помощью к МИДу России. У семьи Бутов кончились деньги.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2