Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Утром в субботу в Охотском море продолжился осмотр омещений затонувшего сухогруза «Амурская».

Осмотр помещений затонувшего сухогруза «Амурская» продолжается

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Водолазы Сахалинского филиала Балтийского аварийно-спасательного управления и МЧС с утра субботы, 10 ноября возобновили работы в Охотском море.

Сводная группа водолазов совместно с экипажем буксира «Рубин» подошли к сухогрузу «Амурская» и водолазы погрузились в воду. Осмотр внутренних помещений затонувшего корабля продолжается.

В настоящее время в районе ведения поисковых работ пасмурно, но погода пока позволяет вести водолазные работы. Позже к осмотру акватории и побережья должна присоединится авиация, а беговые группы продолжают осмотр береговой черты Хабаровского края.

Напомним, в пятницу при вторичном осмотре рулевой рубки был найден один погибший член экипажа, больше погибших членов экипажа водолазы в пятницу не обнаружили. «Все помещения завалены, очень сложно их осматривать», – объяснили в СахБАСУ.

Водолазы СахБАСУ обнаружили также дне моря пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, спасатели считают, что экипаж судна могу успеть покинуть тонущий корабль.

На борту пропавшего 28 октября теплохода находились девять человек. «Амурская» следовала в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. Сухогруз вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов). С момента исчезновения экипаж пропавшего судна на связь не выходил, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2