Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
 Новый сериал набирает популярность.

Павел Есенин: Музыку к «Обратной стороне Луны» написал за 3 месяца

Фото: Кадр из сериала "Обратная сторона Луны"
По мнению композитора, наш сериал схож с оригиналом только самой идеей.

Известный и талантливый композитор Павел Есенин рассказал «Вечерней Москве» о работе над новым и очень популярным сериалом «Обратная сторона Луны». По сюжету 16-ти серийного фильма, капитан полиции Михаил Соловьев три года преследует маньяка, который убивает молодых женщин. Однажды маньяк сбивает Соловьева машиной. Очнувшись, главный герой обнаруживает себя в 1979-м году, в теле собственного отца – советского милиционера…

Мы узнали у композитора Павла Есенина сколько времени уходит на создание музыкальной составляющей и чем наша версия «Обратной стороны Луны» отличается от оригинальной:

- Павел, как создаются композиции, что влияет на них?

- Разумеется, при написании саундтреков учитываются пожелания режиссера и продюсера. Они дают основной вектор действия для композитора. Весь процесс создания композиций повязан на эмоциях. Каждая серия вызывает определенные чувства - потом все переносится в музыку.

- Сколько времени у вас заняла работа над «Обратной стороной Луны»?

- Примерно три месяца. Над сериалом работал в начале прошлого года.

- А можно ли где-то официально скачать саундтреки?

- Пока нет, это все собственность владельцев сериала. Да и у меня нет своего сайта.

- Как вы стали композитором этого сериала?

- Тут прямая связь с моим прошлым проектом, фильмом «Духлесс». Продюсер Петр Ануров представил мою кандидатуру Цекало и Котту, в итоге мы сработались.

- Как вам самому новый сериал?

- Я специально просмотрел английскую версию и американскую, чтобы сравнить. Так вот, наш сериал куда сильнее! У нас от оригинала взята идея, а все остальное придумано и развито заново.

СПРАВКА "ВМ"

Композитор Павел Есенин родился в Новосибирске, но свою карьеру начал в Германии. В России он прославился по работе над такими фильмами как «Елки», «Духлесс», «Выкрутасы» и другие. Есенин также работал со множеством звезд отечественного шоу-бизнеса. Песни на музыку Павла Есенина исполняют такие артисты как Алла Пугачева, Дмитрий Маликов, группа «Hi-Fi» и другие.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров