Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
Самолет Су-24 загорелся на военном аэродроме в Ростовской области.

Самолет Су-24 сгорел в Ростовской области

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме в городе Морозовск.

Как сообщили в южном региональном центре МЧС России, Су-24 загорелся после того, как самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

- 10 ноября в 00.38 по московскому времени во время выполнения посадки на аэродром Морозовск (Ростовская область) самолет СУ-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 м и загорелся, - сообщили «Вечерке» в Министерстве Обороны. - Экипаж катапультировался, состояние летчиков удовлетворительное, на земле жертв и разрушений нет. Самолет сгорел. По докладу с места происшествия у бомбардировщика во время посадочного пробега произошел отрыв тормозного парашюта. Для установления причин случившегося на аэродроме работает комиссия Южного военного округа. Решением главкома ВВС России полеты данного типа самолетов временно приостановлены.

- Как удалось спастись пилотам?

- Они готовы к таким ситуациям, тренированы, тем более, что катапульта выбросила пилотов на достаточную высоту для раскрытия парашюта и безопасного приземления.

По факту аварийной посадки самолета Су-24 в Ростовской области возбуждено уголовное дело, заявил представитель Следственного комитета (СК РФ) Владимир Маркин.

"По факту авиационного происшествия с самолетом Су-24 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов или подготовки к ним", - подтвердил Маркин.

В данное время военные следователи проводят проверку на месте происшествия, изымают документацию и опрашивают очевидцев.

В Минобороны РФ заявили, что все полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24М в частях ВВС РФ временно приостановили для выяснения причин летного происшествия с самолетом этого типа в Морозовске.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2