Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
Четверо из обвиняемых имеют российское гражданство.

В США идет суд по делу о незаконных поставках микроэлектроники в России

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Американская прокуратура просит, чтобы на судебные материалы наложили гриф «секретно».

В США в пятницу прокуратура Бруклина попросила суд наложить гриф секретности на материалы обвинения по делу о незаконном экспорте из США в Россию высокотехнологичной электроники.

В связи с этим инцидентов были арестованы восемь сотрудников фирмы Arc Electronics. Четверо из них имеют российское гражданство - Александр Фишенко, Виктория Клебанова, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова.

По словам прокурора Дэниела Сильвера, в материалах дела содержится информация, «чувствительная для интересов национальной безопасности США».

В свою очередь обвиняемые отрицают свою вину.

Кроме того, адвокат Аркадий Бух, который представляет интересы одной из обвиняемых Виктории Клебановой, считает, что материалы расследования скрывают лишь имена американских контрразведчиков, которые находятся на территории России, передает РИА «Новости».

«Прокуратура хочет скрыть имена контрразведчиков, находящихся за пределами США, скорее всего, в России. В деле фигурирует масса российских документов, что позволяет заключить, что тайные агенты работают на территории РФ», - сказал он.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров