Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 29°
 В скором времени значительно увеличатся штрафы за снос исторических зданий.

Закон о штрафах за снос исторических зданий внесен в Госдуму РФ

Фото: Мудрац Александра
Размер штрафа должен быть сопоставим с размером суммы причиненного ущерба.

Новый законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий разработан и внесен в Госдуму. В скором времени его рассмотрят, заявила на пленарном заседании Первого международного культурного форума председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Данную инициативу поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и предложил ей как сенатору от Петербурга разработать проект закона. Он ужесточит требования, санкции и штрафы для тех, кто наносит вред историческим зданиям и тем более сносит их.

"Мной такой закон разработан и отправлен на согласование в правительство Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко. В пятницу этот закон был внесен в Государственную Думу. Сейчас мы вместе с правительством города делаем все для того, чтобы этот закон был как можно быстрее принят", - сообщила Матвиенко.

По информации РИА "Новости", авторы законопроекта считают, что "размер штрафа должен быть сопоставим с объемом средств, которые необходимо затратить на восстановление разрушенного памятника".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2