Вторник 24 апреля, 02:04
Облачно -4°
Бассейн "Чайка".

«Чайка» дороже не стала

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Таково мнение руководства бассейна.

Совсем недавно в СМИ появилась информация, что посетители недовольны повышением цен в бассейне «Чайка», который поменял систему оплаты с абонементной на клубную и теперь является спортивно-оздоровительным центром.

- На самом деле как такового повышения цен не было, - пояснила ситуацию корреспонденту «ВМ» Ольга Перова, менеджер отдела продаж. – Изменилась система оплаты посещения бассейна, из продажи были изъяты абонементы. Сейчас есть 2 вида месячных клубных карт: дневная за 6 тысяч рублей, позволяющая посещать «Чайку» с 9 утра и до 16-00 дня, и карта за 7500, по которой человек может заниматься с 7 утра до 23 вечера, то есть в этот период посетитель вообще может не покидать центр. Подчеркну, что в цену карты включены все услуги комплекса: посетителям предоставлена возможность плавать в двух открытых бассейнах, париться в сауне, пользоваться каскадным душем, заниматься в тренажерном зале, а также ходить на групповые программы по расписанию. Если подсчитать внимательно, то можно заметить, что подорожания нет, более того, годовая клубная карта подешевела: если раньше она стоила 63 тысячи рублей, то теперь стоит 50.

Между тем, разовое посещение обойдется в 1 200 рублей. Кроме того, сохранились и льготы: инвалидам и пенсионерам предоставляется скидка 20%, детям - 30%, участникам ВОВ - 90%. Тем, кто не может приобрести годовую клубную карту сразу, предлагается купить её в рассрочку. 

Как отмечает руководство центра, цену разового посещения повысили для того, чтобы москвичи покупали клубные карты. Заметим, что до реконструкции разовое посещение бассейна стоило 1 000 рублей. Если же человек покупал абонемент, то каждое посещение обходилось в 240 рублей. 

Справка "ВМИСовсем недавно в СМИ появилась информация, что посетители недовольны повышением цен в бассейне «Чайка», который поменял систему оплаты с абонементной на клубную  и теперь является спортивно-оздоровительным центром.

Спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн «Чайка», был построен к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве в 1957 году. А в 80-м году состоялось второе рождение «Чайки»  - Олимпийские игры, когда  бассейн открыл двери представителям водных видов спорта, создав максимум условий для проведения соревнований.

На территории комплекса работают тренажерный зал и зал групповых программ, бани и сауны, салоны красоты, летние веранды, кафе, мини-гольф, теннисные корты и фитнес бар.

О реконструкции "Чайки" стало известно в июне, когда бассейн перешёл в собственность "Банка Москвы". Руководство обещало сохранить абонементы при новой системе оплаты и снизить цены. Изменения в комплексе будут проходить до середины 2013 года: в частности, новая система очистки позволит сделать воду в бассейне почти питьевой.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно