Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°

Доходную часть подсчитали. Осталось определиться с расходами

Фото: prepress
В главном финансовом документе города на 2013 год утверждена доходная часть, на очереди рассмотрение и утверждение расходной. В этом году бюджет верстался уже с учетом экономической составляющей новых территорий.

Об этом «ВМ» рассказала пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития Дарья Левченко.

По ее словам, сейчас основной акцент в рамках развития Новой Москвы будет сделан на промышленные зоны. «Все показатели по социально-экономическому развитию делаются с учетом присоединенных территорий, — говорит она. — В конце ноября Мосгордума должна утвердить бюджет, и тогда все статьи расходов будут понятны в полном объеме».

«Согласно проекту расходной части бюджета приоритетным направлением для Новой Москвы является развитие инфраструктуры и транспорта», — считает профессор НИУ ВШЭ Алексей Скопин. В то же время эксперт отмечает, что предметно говорить об экономической оценке присоединенных территорий пока рано. Во всяком случае до принятия расходной части бюджета.

Скопин замечает, что инвестиции в строительство и развитие инфраструктуры пойдут как из городской казны, так и от частных инвесторов. «Это самые доходные направления, в которых уже определены этапы сотрудничества по частногосударственному партнерству», — говорит он. При этом он подчеркивает, что спрогнозировать статьи доходов и расходов относительно городского бюджета сложно еще и потому, что вопрос с налоговой ставкой на недвижимость и земельные участки пока не решен.

Так или иначе, планируется, что на развитие Новой Москвы потребуется в общей сложности 7,5 триллиона рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2