Воскресенье 24 июня, 02:06
Ясно + 23°
В результате стрельбы водитель «Мерседеса» скончался.

Дорожный конфликт в Москве закончился стрельбой, один человек убит

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
По данному факту возбуждено уголовное дело.

06:39 11 ноября 2012

Юрий Левченко - к.п.н., психолог. Автор - Анна Лапшина.

На северо-западе Москвы произошел дорожный конфликт, который закончился стрельбой и гибелью одного из участников.

По данным правоохранительных органов, в пятницу примерно в 23.30, у дома № 39 на улице Нижние Мневники два водителя устроили скандал на обочине проезжей части.

Как стало известно «ВМ», водитель автомобиля «Мерседес-Бенц S300» 43-летний Ашот Сариксян и его брат-пассажир 45-летний Артур Саркисян  открыли стрельбу из травматики по своему противнику- водителю серебристой иномарки. В ответ неизвестный дважды выстрели в братьев из боевого оружия. В итоге Ашот Саркисян получил пулю прямо в грудь. После расстрела мужчина на серебристой машине скрылся, а Артур вызвал брату «скорую помощь». Однако, в отделении реанимации раненный скончался.

- По факту гибели 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство»,- официально сообщает Следственный комитет России.- В настоящее время проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что пока неизвестный убийца на серебристой иномарке пока не задержан, в городе объявлен план «перехват».

Кстати, как рассказали «Вечерке» в ОВД района Хорошево-Мневники, стрельба велась не только на улице Нижние Мневники. Первый сигнал поступил в полицию Южного округа, где открыли стрельбу по ВАЗ-2106. Несколько человек вышли из серебристого автомобиля и выстрелили из травматики. Затем в Люблино, в Юго-Восточном округе, ситуация повторилась, пострадало два человека.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор Похмелкин, председатель движения автомобилистов России:

- Это не дорожная проблема, в обществе накопилось агрессия друг к другу, в добавок появился доступ к оружию, если бы не было оружия, то в ход пошли бы другие методы. К сожалению, психологическое и физическое насилие если не является нормой, то становится вполне допустимым. Решать ее надо воспитанием культуры, терпимости. Дорожно-транспортными методами решить это нельзя.  

СПРАВКА "ВМ"

Случаи стрельбы и потасовок на дорогах в столицы происходят довольно часто:

27 сентября пьяные полицейские оказались в центре конфликта со стрельбой на 89-м километре МКАД в Москве. Конфликт возник между рядовыми гражданами — тремя мужчинами и женщиной, и двумя сотрудниками полиции. Стражи порядка, находившиеся в тот момент при исполнении служебных обязанностей, были пьяны, отмечает МВД. В ходе ссоры было применено травматическое оружие. Обошлось без пострадавших. (читайте далее...)

17 сентября на пересечении Новочеркасского бульвара и Люблинской улицы столкнулись две иномарки Mitsubishi и Opel. В результате аварии пострадала пассажирка Opel, ее госпитализировали с переломами грудной клетки и позвоночника.

По уточненным данным, во время документального оформления ДТП на месте происшествия собрались около 20 сторонников участников аварии. Между ними произошел конфликт, в ходе которого один из граждан достал травматический пистолет и выстрелил в своего оппонента. Тот получил непроникающие ранения голени и живота, для оказания помощи обращался в травмпункт.

В результате в ОМВД по району Марьино для дальнейшего разбирательства были доставлены восемь человек, в том числе оба водителя. (читайте далее...)

12 сентября в ОМВД России по району Гольяново поступила информация о том, что у дома 10 по Хабаровской улице идет драка, слышны звуки стрельбы.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции был обнаружен 21-летний житель Московской области с ранением грудной клетки. С его слов, он ехал на своей автомашине Маzda по Хабаровской улице, напротив дома 10 его подрезал Volkswagen. Между водителями возник конфликт, переросший в потасовку. В драку еще ввязался пассажир Volkswagen. Во время стычки кто-то несколько раз выстрелил в водителя Маzda, предположительно, из травматического пистолета, и скрылись. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2