Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
На сцене -  два оркестра: симфонический и народный.

«Дуэль оркестров» в Большом зале консерватории

Фото: Kai Bienert
13 ноября в Большом зале Московской консерватории состоится уникальная акция, придуманная и осуществленная молодыми казахскими музыкантами, студентами алмаатинской консерватории.

Высококлассное  музыкальное шоу, в основе которого этника и классика, искусство востока и запада. На сцене -  два оркестра: симфонический и народный. Звучание скрипок и флейт чередуется со звуками  домбр, кобызов, жетыгенов.  Кто виртуознее, убедительнее, выразительнее?  Впервые прозвучат оригинальные аранжировки произведений Сен-Санса, Моцарта, Штрауса,  Бизе и казахских классиков -  Таттимбета, Кажгалиева, Курмангазы.

В программе концерта также примут участие: Выпускник Казахской консерватории и лауреат последнего Международного конкурса имени А. Скрябина в Москве Сергей Ким , который исполнит «Рапсодию на тему Паганини» С. Рахманинова,  этно-фольклорная группа «Туран»,  использующая архаичные казахские инструменты; ансамбль домбристов и ансамбль народного пения.

Симфонический оркестр Казахской консерватории – это гордость страны. Он участвует  в европейских музыкальных фестивалях «Young Euro Classic» в Германии, «Academia San Felice» в Италии, выступает на крупнейших сценах мира – в Barbican Hall, Konzerthause Berlin, Kennedy Center, Carnegie Hall. В Москву казахские музыканты приезжают из Санкт-Петербурга, где дают концерт в концертном зале «Мариинский».  Безусловнеы лидеры  шоу - молодые яркие дирижеры Канат Омарова и Арман Жудебаев. «Дуэль оркестров» -  это тот концерт, который нужно не только услышать, но и увидеть!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2