Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Экипаж лайнера сумел благополучно посадить самолет.

Экипаж самолета, летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону, ослеплен лазером

Фото: news.ewant.ru
Экипаж лайнера сумел благополучно посадить самолет.

В аэропорту Ростова-на-Дону, при заходе на посадку, был ослеплен лазером экипаж пассажирского самолета, следовавшего из московского Домодедово.

Командир авиалайнера доложил наземным службам о том, что произошло ослепление лазером с земли. При этом экипаж сумел благополучно посадить самолет. Правоохранительные органы в настоящее время ведут поиск лиц, направивших лазерный луч в строну заходившего на посадку самолета, сообщает «Интерфакс».

Эпидемия происшествий, связанных с ослеплением лазерами экипажей воздушны судов, началась в 2010 году, в 2011 году не проходило и недели без сообщений об этом из разных аэропортов страны. Зафиксированы десятки подобных случаев и в этом году.

23 января лазером был ослеплен экипаж самолета, садившегося в аэропорту Домодедово. 12 февраля ослепили экипаж лайнера заходящего на посадку в Шереметьево. В конце марта и конце апреля снова произошли инциденты в «Домодедово». 1 мая подвергся ослеплению экипаж самолета садившегося во Внуково, а в конце месяца – в Шереметьево и аэропорту Перми. Спустя несколько дней экипажи сразу двух самолетов подверглись атаке в Шереметьево и Нижнем Новгороде. В середине июня снова появилось сообщение об хулиганстве в аэропорту Домодедово.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно