Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Москвичи вышли на митинг против реконструкции здания Общественной Палаты РФ.

Москвичи вышли на митинг против застройки Миусского сквера

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жители Тверского района Москвы в субботу провели митинг против реконструкции здания Общественной палаты, которое представляет собой объект культурно-исторического наследия Москвы.

Активисты обеспокоены ситуацией вокруг строительства, которое уже околополугода ведется на месте Миусского сквера в центре Москвы. По их словам, создание новой автомобильной стоянки потребует вырубки деревьев.

Активисты из инициативной группы по защите сквера связывают вырубку с начавшейся реконструкцией соседнего здания, после которой здесь появятся конференц-зал и автостоянка. По словам экологов, проведенные работы уже повредили корневую систему деревьев. И необходимо не просто остановить вырубку, а возместить ущерб посадкой новых деревьев и кустарников.

Активисты утверждают, что уже неоднократно встречались с членами Общественной палаты, чтобы высказать свои жалобы. Жители полагают, что строительство на территории Миусской площади ведется незаконноТак, Свод правил, утвержденный Росстандартом, указывает на необходимость проведения наблюдений за осадками фундаментов и мониторинга окружающей застройки.

Аппарат Общественной палаты утверждает, что такой мониторинг проводит НИИОСП имени Герсеванова. Однако в официальном письме директора данной организации жителям района отрицается факт проведения мониторинга, сообщает сайт партии "Яблоко".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2