Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
Актёр и телеведущий Илья Олейников скончался 11 ноября на 66-м году жизни

Стас Костюшкин: У Ильи Олейникова было двустороннее воспаление легких

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Актёр и телеведущий скончался 11 ноября на 66-м году жизни

11 ноября скончался российский эстрадный актёр и телеведущий Илья Олейников. Причина смерти актера не называется. По словам близких у артиста было воспаление легких.

Этим летом он отметил 65-летие.

Стас Костюшкин: Мне тяжело говорить об Олейникове в прошедшем времени

 - Жизнь Ильи Львовича прошла так быстро потому что он все пропускал через себя. Все проблемы семьи, детей и внуков для него были больше, чем его собственные. Я не знаю проблемы «Городка», но когда распадался наш с Денисом «Чай вдвоем», Илья Львович звонил мне из больницы, где он проходил лечение и сказал: «Стасик, сынок, не ломайте то, что так долго вы создавали с Дениской». Отношение к семье и близким в Семье Кляверов воздвигнуто в абсолют. Они настолько внимательны и трепетны к друг другу, что вызывают восхищение. Для меня эта семья - пример высокого уважения.

- Говорят, что Олейников был большой выдумщик и балагур?

- Это так. Расскажу случай. Когда шел конкурс «Ялта-Москва – транзит», в котором мы принимали участие, «Городок» был на гастролях в какой-то глубинке, где в гостинице не было телевизора. А мы с Денисом прошли первый тур конкурса. Так вот, чтобы увидеть сына на Первом канале, Олейников со Стояновым пошли по деревне искать телевизор. В одной из избушек им все же удалось его найти. Но каково же было удивление хозяев дома, когда они на пороге увидели звезд «Городка». Они глазам своим не верили и первое время потеряли дар речи. А их просьба позволить посмотреть им телевизор и вовсе обескуражил хозяев. Они бегали вокруг них и причитали: «Нет, это наверное, сон» и всячески протирали глаза. Когда они выходили из избы, на дворе их ждала вся деревня.

- Наверняка, вы видели его в разных жизненных ситуациях. Какой он был в быту?

- В быту он походил на своих персонажей из «Городка». Он был разным, порой неожиданным, но очень искренним и простым в общении. Мне кажется, таких людей все меньше и меньше в нашей жизни. В жизни Илья Олейников такой же смешной и позитивный, как и на сцене. Мне сложно говорить о нем в прошедшем времени.

- В нем больше было городского или деревенского?

- В нем все же осталась доля молдавского предместья, откуда он, собственно, и родом. И это подкупало в нем. 

- Когда вы последний раз видели Илью Львовича?

- На концерте. Он зашел к нам в гримерку. Ему было тяжело говорить. Он лишь просипел: «Не дури». Это по поводу распада нашей группы.

- Вы знали, что он тяжело болен?

- Да, я знал, что у Ильи двустороннее воспаление легких, но что он так быстро «сгорит», не ожидал никто.

Читайте также

Илья Олейников: Для меня главный подарок - это долгая жизнь!

В своем интервью "Вечерке" в день своего общего юбилея с другом и коллегой Юрий Стоянов признавался:

- Самое правильное и ключевое слово по отношению к Олейникову было бы – партнер. И еще лучше – родственник. Вот муж и жена – это же два некогда незнакомых человека с разными фамилиями, с разной генетикой, но они ведь становятся родственниками в один день. В тот день, когда их расписывают. При разводе они перестают ими быть. Но на это время они родственники. Безусловно, Олейников – мой родственник. И, вы знаете, родственников не обсуждаем. Брат есть брат. Брата могут и в тюрьму посадить, но вот только братом он быть не 

- Что можно пожелать другу, которому исполняется 65 лет? Конечно, такой банальной, но такой необходимой вещи как здоровье. Оно очень нужно ему и нам. А еще, вы знаете, я ему очень завидую, ведь у него есть такой потрясающий партнер как Юрий Стоянов (смеется). И я ему желаю это партнерство продлить как можно дольше...(читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров