Воскресенье 24 июня, 10:06
Ясно + 25°
Кадр из программы "Городок!".

Виктория Арутюнова, заместитель генерального директора ВГТРК : Дальнейшая судьба «Городка» решится в ближайшие недели

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дуэт Ильи Олейникова и Юрия Стоянова увидел свет в 1990 году, когда актёры снялись в фильме Виктора Титова "Анкдоты" и поступили работать на Петербургское телевидение

Виктория Арутюнова, заместитель генерального директора ВГТРК по связям с общественностью:

- Конечно, никакого понимание о том, что будет теперь, после смерти Ильи Олейникова, с передачей нет. Я думаю, что в течение нескольких недель мы будем понимать, какова дальнейшая судьба «Городка».

11 ноября скончался популярный российский эстрадный актёр и телеведущий Илья Олейников. Причина смерти артиста не называется. Известно, что в последнее время Олейников часто болел.

Дуэт Ильи Олейникова и Юрия Стоянова увидел свет в 1990 году, когда актёры снялись в фильме Виктора Титова "Анекдоты" и поступили работать на Петербургское телевидение. 

В том же году был снят их первый и единственный совместный выпуск передачи "Кергуду", после чего актёры перекочевали в "Адамово яблоко".

Рубрика "Анекдоты от Адама до наших дней" пользовалась огромной популярностью, что в 1993 году привело к созданию на её основе собственной программы, получившей название "Городок".

Каждый выпуск передачи был посвящён определённой теме и разбит на рубрики - театрализованные костюмированные скетчи, пародию на новостные телепередачи ("Двести"), а также "Ужасы..." и "Приколы нашего городка", в которых снимались такие персонажи, как Виктор Сухоруков и Николай Валуев. Сами Олейников и Стоянов сыграли, в общей сложности, более 6000 различных персонажей.

Фирменным знаком передачи стала песня Анжелики Варум "Городок" с известными всем и каждому строчками: "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок...", впервые зазвучавшая в 11 выпуске.

С 1996 по 2002 год на телеканале "Россия" выходила программа "В городке" - сокращённый вариант основного шоу, посвящённый, как правило, какому-то актуальному календарному событию.

В 1996, 1999 и 2002 году передача была награждена премией "ТЭФИ" в номинациях "Развлекательная программа" и "Ведущий развлекательной программы". Всего на сегодняшний день выпущено 280 выпусков "Городка".

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПЕСНИ "ГОРОДОК"

Наталья Николенко, пресс-атташе Анжелики Варум и Леонида Агутина:

К сожалению, Анжелика приболела и не может говорить. Но ситуацию вокруг песни «Городок» могу прокомментировать я.

- Как родилась песня «Городок»?

- Юрий Игнатьевич Варум написал эту песню для своей дочери-Анжелики Варум в 1990 году. Спустя несколько лет, на свое удивление, Варум – старший услышал ее саундтреком к программе «Городок». Позже, через какой-то информационный источник Юрия Варум поблагодарили за хорошую и своевременную песню. На этом все удовлетворились.

- Неужели Варум не потребовал какой-либо финансовой компенсации за использование его песни?

- Нет. Он успокоился и решил, что хорошая слава для песни не меньший бонус, чем гонорар. И потом, ведь на счет Варум за каждое звучание песни в титрах программы поступают отчисления от РАО. Так что все довольны и никаких претензий к друг другу никто не имеет.

ИЛЬЯ ОЛЕЙНИКОВ О ПЕСНЕ "ГОРОДОК"

- Помню, приходит один из наших сотрудников, — рассказывает автор и ведущий телепрограммы «Городок» Илья Олейников, — и говорит, что абсолютно случайно услышал в магазине песню Юрия Варума «Городок» в исполнении Анжелики Варум. Характер песни очень подходил к теме ближайшего выпуска «Городка», и было решено наложить ее на финальные титры программы. Когда мы поняли, что благодаря этой песни программа приобрела некий лирический оттенок. А наша редакция была просто завалена письмами со всего бывшего Советского Союза, которые начинались с первых слов куплета, — продолжает Олейников, — то стало ясно, что песня «Городок» необыкновенно и очень быстро подняла наш эфирный рейтинг, и решили сделать ее лейтмотивом передачи».

КСТАТИ

Илья Олейников и Юрий Стоянов родились в один день - 10 июля с разницей в 10 лет. 10 июля 2002 года Олейников, которому исполнилось 55 лет, и Стоянов, которому исполнилось 45, отпраздновали так называемое "Столетие Городка".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2