Вторник 19 июня, 19:06
Дождь + 23°
В Азовском море, где затонул буксир "Атолл", в настоящее время сильный шторм.

Затонувший буксир «Атолл» не имел право выходить далеко в море

Фото: tvc21.md
На судне не было оборудования для выхода в море в ночное время, а также оно могло следовать в морской акватории не далее полутора миль от берега.

То, что затонувший буксир оказался на столь значительном расстоянии от береговой линии, является, по словам представителя экстренных служб региона, нарушением установленных требований. Данная информация еще проверяется.

Между тем, буксир «Климов», вышедший на помощь экипажу «Атолл», уже находится в непосредственной близости от места крушения. Вскоре находящихся на понтоне членов экипажа затонувшего буксира «Климов» примет на свой борт.

В районе в настоящее время шторм: высота волн достигает полутора метров.

Напомним, буксир «Атолл» затонул в Азовском море между портом «Кавказ» и городом Приморск-Ахтарском – в пяти милях от берега. Три человека, находящихся на борту судна, эвакуировались на понтон для ремонта причалов, который тянул буксир.

Напомним, вечером в субботу на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в пяти милях от берега в Азовском море терпит крушение буксир, который тянет понтон для ремонта причалов. Экипаж буксира эвакуировался на понтон.

В 8.54 (мск) представитель Управления Информации МЧС России Александр Хребов рассказа "Вечерней Москве", что все спасательные мероприятия закончены: «Сам буксир затонул, но спасательное судно «Василий Климов» доставило на берег всех троих членов экипажа «Атолла». Ребята живы-здоровы, состояние всех троих хорошее - отправлены домой, к семьям».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2