Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
 Священник церкви пресек попытку провести скандальное мероприятие.

Чудной пример заразителен: украинским подражателям «Pussy Riot» не дали выступить в церкви

Фото: УВД ЮЗАО
Священник церкви пресек попытку провести скандальное мероприятие «Богородица, Януковича прогони!».

Скандальное выступление российской группы «Pussy Riot» вдохновило представителей музыкальной группы Dick Revolt на такой же перфоманс. По словам представителей группы, решение об акции они приняли узнав о не бывалом успехе и мировой славе, которая пришла к группе «Pussy Riot» после их концертов в России.

Музыкальное выступление было запланировано на 9 ноября, в церкви Святителя Николая, находящейся в Ивано-Франковской области. Четверо молодых людей, нацепив на голову женские чулки разных цветов, решили повторить московскую акции, но с учетом местных реалий. Вместо лозунга «Богородица, Путина прогони» представители музыкальной общественности планировали исполнить произведение «Богородица, Януковича прогони!».

Но их планам помешал священник отец Василий, выступивший против использования вверенных ему территорий не по назначению. Как объяснили задержанные, священник напал на них и используя предметы церковного обихода нанес им побои. «Священник был вооружен кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали «люлей», - добавили музыканты.

По словам отца Василия, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с «гитароподобными предметами» в руках и женскими чулками на головах, после чего решил обезвредить их, сообщает «Интерфакс».

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно