Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
 То, что делает Билялетдинов во главе команды, приглашая молодых хоккеистов, это правильно. Но результат приносит не всегда...

Хоккейный Евротур — первый блин комом

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сборная России по хоккею сыграла на своем первом официальном турнире после победы на чемпионате мира в мае этого года.

На стартовом этапе Евротура Финляндии наша ледовая дружина уступила хозяевам соревнований в серии буллитов 1:2) и сборной Чехии в основное время (1:2). Победить россияне смогли только в игре со шведами, что позволило им занять третье место.

Журналист «ВМ» попросил хоккейных специалистов поделиться своими впечатлениями от выступления сборной России в Финляндии.

Владимир Юрзинов, заслуженный тренер СССР

То, что делает Билялетдинов во главе команды, приглашая молодых хоккеистов, это правильно. Успехов от сборной надо ждать всегда, но не стоит забывать, что у нас впереди Олимпиада в Сочи.

Ребята в Финляндии сражались, в этом плане к ним претензий быть не может. В обороне было неплохо, в атаке видно, что не все в порядке.

В составе сборной на этом турнире оказалось всего несколько опытных хоккеистов. Это право тренера. Я уже давно говорю, что выбрана правильная стратегия. Молодежи надо доверять. Плоды этой политики будем пожинать через полтора года в Сочи.

Милош Ржига, главный тренер питерского СКА

Не знаю, какой была задача подопечных Билялетдинова.

Если игра от обороны, тогда понимаю, почему они так действовали. Но, на мой взгляд, в этот раз сборная России была не совсем той, к которой все привыкли. Давно стало нормой, что одна сборная приезжает в обновленном составе — проверка молодых на перспективу. Таковой перед нами предстала сборная России.

Другая прибыла на турнир в более опытном составе — Чехия. Но вне зависимости от возраста на каждую из команд было любопытно смотреть и каждая могла победить как в конкретно взятой игре, так и на турнире в целом.

Евгений Зимин, двухкратный олимпийский чемпион

Нашим ребятам не доставало взаимопонимания. Видно, что команда еще сырая. Хотел бы добавить, что Билялетдинов ведет правильную тренерскую политику. Нужно и дальше смелее доверять молодежи.

Нельзя затаскивать одних и тех же игроков. Только тогда отечественный хоккей будет прогрессировать.

Владимир Мышкин, олимпийский чемпион

Вратари Бобровский и Барулин отыграли на приличном уровне, их вины в проигранных матчах нет. Это я вам говорю как человек, который в сборной в том числе отвечает за подготовку голкиперов. Будем дальше готовиться, смотреть за ними. До Кубка Первого канала, который пройдет в Москве еще больше месяца, его еще надо как-то прожить, проработать.

Всякое может случиться. В хоккее мелочей не бывает. Работа продолжается.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2