Понедельник 16 июля, 03:07
Ясно + 20°
Игорь Трунов рассказал о деле по ДТП на Ленинском проспекте.

Игорь Трунов выступил с заявлением по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Следствие не стало проводить дополнительные расследования и опрашивать свидетелей ДТП, заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Следствие по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участием одного из руководителей компании «Лукойл» завершено. По версии следствия, заявил адвокат потерпевших, в ДТП виноваты сами погибшие женщины. В результате аварии произошедшей 25 февраля 2010 года погибла 35-летняя Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Трагедия вызвала невиданный общественный резонанс, которому способствовали обстоятельства ДТП. Показания очевидцев отличались от версии следствия, а в ГИБДД сразу же заявили, что в аварии виноваты погибшие, но никак не высокопоставленный сотрудник «Лукойла».

Как сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов, «следствием удовлетворенное ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП не выполнено. Из девяти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только двух».

«Следователи не стали ни искать свидетелей, ни проводить дополнительные экспертизы. Не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП», заявил Игорь Трунов.

У погибшей Ольги Александриной остался маленький ребенок, у Веры Сидельниковой сын и дочь. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, следствие лишь частично удовлетворило ходатайство защиты обвиняемых по этому делу. Там отметили, что адвокатам было отказано в проведении дополнительных экспертиз, а также в прекращении самого расследования: «Все необходимые экспертизы уже проведены, вина обвиняемой объективно доказана материалами дела и собранными доказательствами, в связи с чем оснований для прекращения уголовного преследования нет».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Александрин, отец погибшей в аварии Ольги Александриной:

- Сейчас мы готовимся к суду, где будем отстаивать свою позицию. Новое расследование в позицию следствия коррективы не внесло. Как они считали виновной в аварии Ольгу, так их мнение и не изменилось. Более того, следствие считает, что при расследовании все было сделано правильно. Оценку ДТП давали независимые эксперты, их выводы были включены в материалы дела, но это ничего не изменило.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2