Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
 Угощайся, друг!

Как поднять жирафу настроение

На улице осень. За окном моросит дождь и мечется ветер. Слякоть, сырость, холод — все это может стать причиной плохого настроения. Теплая пора прошла, а с ней закончился сезон ягод и фруктов. Кроме всего прочего, организму не хватает витаминов.

Осенней тоскливой порой не только людям, но и животным приходится несладко. В вольерах Московского зоопарка хандрят жирафы, белки и птицы. Но в отличие от нас, от людей, они никак самостоятельно не могут бороться со своей тос кой.

Чтобы помочь зверям, а заодно поднять настроение и себе, можно поучаствовать в акции Московского зоопарка. Заключается она в том, чтобы собрать и принести животным ягоды черноплодной и красной рябины.

Услышав об этом, я решил помочь зверям набраться витаминов перед зимой. Найти рябину осенью в Москве оказалось не такой уж и простой задачей. Но все же, исследовав несколько городских парков, я собрал достаточное количество ягод.

Пункт приема рябины находится прямо в зоопарке. В его поисках я прошел мимо вольера с жирафом. Бедное животное мокло под дождем, грустно опустив голову. Увидев меня, жираф подошел к ограждению и стал внимательно разглядывать мой пакет с ягодами.

«Неужели жираф будет есть рябину?» — подумал я и протянул ему веточку. Длинношеее животное вмиг слизнуло ягоды своим шершавым языком и посмотрело на меня, прося добавки.

Уже после того, как я сдал рябину администрации, я вновь прошел мимо вольера с жирафом. По-прежнему шел дождь, но пятнистый зверь уже не выглядел таким грустным. Он приветливо махнул мне хвостом — мол, заходи еще! И обязательно с угощением! Вот так я поднял настроение жирафу!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2