Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Кристина Асафова, обвиняемая в ДТП на Кутузовском проспекте 20 октября 2012 года, остается под стражей.

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Асафовой, устроившей ДТП на Кутузовском

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кассационную жалобы защиты участницы ДТП, в котором мотоциклист лишился ступни, суд отклонил.

Кристина Асафова, которая обвиняется в езде в пьяном виде, а также в ДТП на Кутузовском проспекте, останется под стражей. Таково решение Мосгорсуда, которое было вынесено в понедельник, 12 ноября. 

Адвокат фигурантки Эдгар Саркисян заявил на заседании, что считает заключение под стражу его подзащитной необоснованным и слишком жестким. Саркисян утверждал, что обвиняемая не будет никуда скрываться и полностью признает свою вину, а также просил избрать в отношении Асафовой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. 

Отпустить ее из под стражи просила и сама Асафова. По ее словам, ей очень тяжело без ее дочери. Обвиняемая уверяла, что не будет никуда скрываться и постарается возместить ущерб потерпевшему

Однако кассационная коллегия оставила жалобу без удовлетворения. Таким образом, решение Никулинского суда Москвы, который заключил арестовал Асафову 22 октября, остается в силе. 

ДТП с участием автомобиля Mercedes, за рулем которого находилась Асафова, произошло 20 октября на Кутузовском проспекте. Напротив дома 26 ее автомобиль столкнулся с мотоциклом BMW, после чего выехал на полосу встречного движения, где врезался еще в две машины. Водитель одной из машин получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован. Мотоциклист, которым оказался бизнесмен Андрей Болотов, зять главы компании "Транснефть" Николая Токарева, оказался в тяжелом состоянии и впоследствии лишился ступни одной ноги. Экспертиза показала, что девушка в момент ДТП была пьяна, напоминает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER