Воскресенье 22 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
Главное дерби страны, в котором играют «Спартак» и ЦСКА, всегда проходит в бескомпромиссной борьбе

Первый круг чемпионата позади. Подводим итоги

Фото: РИА "Новости"
Чемпионат страны преодолел экватор. По итогам 15 туров турнирную таблицу возглавляет столичный ЦСКА, который на три очка опережает питерский «Зенит» и «Анжи» из Махачкалы.

В отличие от ЦСКА другие столичные клубы пока не могут похвастаться столь же успешными результатами. Марку держит только «Спартак», который до недавнего времени сражался на трех фронтах (чемпионат, Кубок России и Лига чемпионов).

Красно-белые занимают пятое место (28 очков) в турнирной таблице, отставая от лидирующих армейцев на восемь баллов. «Локомотив» расположился на восьмом месте (22 очка), «Динамо» на десятом (18 очков).

Не откладывая дело в долгий ящик, «ВМ» попросила главных тренеров столичных клубов подвести итоги первого круга.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

Нам еще рано почивать на лаврах. В том году мы имели семиочковый отрыв и в итоге чемпионство упустили. Наша лига очень высокого уровня. Считаю отрыв группы лидеров минимальным и условным. Тем более надо смотреть календарь.

Вполне вероятно, что «Спартак», «Рубин», «Кубань», «Терек» и «Локомотив», оставившие после матча с нами приятное впечатление, должны подтянуться.

Что касается усиления обороны нашей команды, о котором много говорят, то покупка легионеров на данный момент невозможна из-за лимита. В ЦСКА исторически сложилось так, что оборона представлена российскими футболистами. Все наши ребята являются игроками сборной или кандидатами в нее.

Так что усилений в этой линии не предвидится.

Философия команды касается не только трансферов, но и многих других вопросов.

ЦСКА следует определенным правилам селекции. Хороша она или нет, не мне судить. Но учитывая наши успехи в последнее время, наверное, она все-таки работает.

Унай Эмери, главный тренер «Спартака»

Нам не хватает одной-двух побед. Тогда я был бы доволен.

Я понимаю, что мы не фавориты в битве за титул. Поэтому я сказал именно о тех победах, которые с лучшими шансами позволили бы биться за первое место. Если говорить о деньгах, то фаворитов в чемпионате России два — «Зенит» и «Анжи». Но амбиций побеждать у меня не меньше, чем у других.

Не забывайте и о том, что девять матчей в первом круге мы провели в гостях и только шесть на своем поле.

У меня есть свое видение стиля «Спартака». Это игра в атаке.

Вы знаете, какой лучший стиль в футболе? Это тот, который приносит победы! Никаких решений по поводу расставания еще не принято.

Мы пока рассчитываем на всех ребят. Мало ли в последней игре перед зимней паузой ктото забьет пять мячей.

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»

Были у меня подобные ситуации и раньше, когда команда долго не побеждала. Шесть матчей — это далеко не предел. Есть такие же серии и в европейских первенствах, и некоторые команды не выигрывают, хотя выглядят даже сильнее, чем мы. Я смотрю все поединки российского чемпионата, я повернут на футболе. И не вижу никого в РФПЛ, кто бы создавал столько моментов, сколько «Локомотив».

Убежден, что мы находимся на правильном пути. При нашем отношении к делу я не беспокоюсь за итоговый результат команды.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»

Первый круг команда заканчивает в десятке, это лучший результат, на который можно было рассчитывать, исходя из той ситуации, в которой я принял «Динамо» по ходу сезона.

Если бы в начале этого пути мне сказали, что мы возьмем 18 очков в 10 турах, — я бы обрадовался. Но, оглядываясь назад, понимаю, что мы могли рассчитывать на пару ничьих в проигранных встречах.

Что касается нашего ведущего нападающего Кевина Кураньи, который встрепенулся и забил два гола в последней встрече с «Аланией», то я всегда говорил, что это игрок высокого уровня, ему просто нужно время, чтобы привести себя в порядок.

В последних матчах ему это удалось сделать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER