Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Подросток покончил с собой после прочтения сайтов о суициде.

Подросток в Подмосковье покончил с собой после прочтения сайтов о самоубийцах

Фото: www.sxc.hu
В подмосковных Котельниках школьник покончил с собой.

По данным следствия, в пятницу в городе Котельники в квартире в микрорайоне "Белая Дача" было обнаружено тело 15-летнего мальчика. Школьник повесился в своей комнате на шведской стенке.

Установлено, что в школе в тот день он получил плохую оценку, а при осмотре его компьютера было обнаружено множество ссылок на сайты, где пропагандируются различные способы самоубийств.

В СК по Подмосковью отметили, что семья мальчика была благополучной, и оснований для самоубийства у подростка не было. Следователи изъяли компьютер, назначено несколько специальных экспертиз.

По предварительным данным, к самоубийству десятиклассника мог подтолкнуть неизвестный блогер.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", передает "Интерфакс".

Кроме того, 9 ноября стало известно еще об одном случае суидица. 13-летняя девочка повесилась в квартире дома  на Бульваре Дмитрия Донского.

В конце октября школьница в подмосковном Можайске пыталась покончить с собой на почте неразделенной любви. Девушка стала демонстративно резать вены ножом после того, как ее знакомый отказался продолжить с ней отношения.

Согласно данным Следственного комитета (СК РФ), в 2010 на территории России были зарегистрированы 798 случаев суицидов среди несовершеннолетних, а в 2011 - почти 900 случаев.

Следственный комитет планирует внести предложения по мерам предотвращения детских самоубийств.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров