Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
Движение трамваев на шоссе Энтузиастов было прервано на два часа в понедельник.

Поножовщина в трамвае на востоке Москвы привела к двухчасовому сбою общественного транспорта

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Движение трамваев на востоке Москвы прерывалось на несколько часов из-за инцидента, который произошел утром в понедельник в трамвае на шоссе Энтузиастов в Москве.

На время прибытия "Скорой помощи" и наряда полиции произошла задержка движения трамваев маршрутов № 8, 24, 37, сообщает Мосгортранс.

Для возобновления пассажироперевозок были выделены компенсационные автобусы. Движение трамваев было возобновлено в 9.40.

Ранее сообщалось, что в понедельник около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту N8 по шоссе Энтузиастов, на остановке "Фрезер" через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешностиВодитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери. 

Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам.

Мосгортранс в своем официальном комментарии сообщил, что в 7.55 в центральную диспетчерскую ГУП «Мосгортранс» поступило сообщение о происшествии в трамвае маршрута № 8 в районе шоссе Энтузиастов, д. 23. 

По словам водителя Октябрьского трамвайного депо, управлявшего трамваем, на остановке «ДК «Компрессор» (из центра) в заднюю дверь, в нарушение правил посадки, вошли 6 молодых людей. Водитель трамвая и пассажиры сделали им замечание, что привело к конфликтной ситуации и драке с применением, со стороны нарушителей, холодного и травматического оружия. В результате пострадали три пассажира, с ножевыми и травматическими ранениями они доставлены в больницу им. Склифосовского и в 29-ю Городскую клиническую больницу. Хулиганам удалось скрыться. 

На место происшествия был вызван наряд полиции ОВД «Соколиная Гора». На время прибытия «Скорой помощи» и наряда полиции произошла задержка движения трамваев маршрутов №№ 8, 24, 37. Для возобновления пассажироперевозок были выделены компенсационные автобусы. Движение трамваев было возобновлено в 9.40.

В данный момент проводятся следственные действия, подробности происшествия уточняются.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно