Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
Прошедший в центре столицы в минувшую субботу митинг против Закона «Об образовании» внес небольшой, но все же раскол в профессиональное учительское сообщество

Противники Закона «Об образовании» не получили поддержку профсоюза учителей

Фото: Агентство "фото ИТАР-ТАСС"
Прошедший в центре столицы в минувшую субботу митинг против Закона «Об образовании» внес небольшой, но все же раскол в профессиональное учительское сообщество.

Как вчера заявили корреспонденту «Вечерки» в Московской организации профсоюзов работников образования, требования двух организаций совпадают, однако на этом пути учителей расходятся.

— В целом у нас единая позиция, и представители нашего профсоюза даже были на этом митинге, — сообщила «Вечерке» первый заместитель председателя профсоюза Марина Иванова. — Мы также обеспокоены оплатой труда педагогов, закрытием сельских школ и так далее.

Однако в отличие от альтернативного профсоюза «Учитель», который занимался организацией митинга, Иванова заявляет, что профсоюзы работников образования ведет реальную работу по доработке закона.

«Мы участвовали в парламентских слушаниях, вносили свои предложения относительно документа. На этом и стоило бы сосредоточить усилия», — подчеркивает она.

При этом, по словам Ивановой, работы впереди еще много:

— Последние версии закона менялись, и наши предложения были в них учтены. Однако в четвертой редакции они почему-то потерялись. Наша задача — добиться их возвращения.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Демахин, учитель года-2012

Я не вижу того, что образование станет платным или того, что уменьшается содержание образования. Просто новый закон — сложный документ, в котором пытаются найти какие-то механизмы для сложных вещей, вырабатываемых годами поколениями учеников и учителей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров