Суббота 23 июня, 03:06
Пасмурно + 20°
 Этим летом Илья Олейников отметил 65-летие

Церемония прощания с Ильей Олейниковым пройдет в Петербурге 14 ноября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил сын актера Денис Клявер

Церемония прощания с народным артистом России Ильей Олейниковым, скончавшимся утром 11 ноября, пройдет в Петербурге 14 ноября.

Об этом сообщил сын актера Денис Клявер в своем микроблоге в Twitter.

«....Спасибо за поддержку и прекрасные слова в адрес ПАПЫ...В среду в СПБ в Театре Эстрады с 11-13 00 состоится прощание......», - пишет он.

11 ноября скончался российский эстрадный актёр и телеведущий Илья Олейников. Официальная причина смерти актера не называется. Но Стас Костюшкин в интервью "ВМ" рассказал, что у Олейникова было двустороннее воспаление легких, от которого он и умер.

Этим летом Илья Олейников отметил 65-летие.

БИОГРАФИЯ

Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишинёве в еврейской семье шорника Льва Клявера и домохозяйки Клары Клявер; вырос в кишинёвском районе Магала, населённом главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»).

В 1977 году вместе со своим партнёром по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1993 году Илья Олейников вместе Юрием Стояновым создают программу «Городок», в которой он участвовал до последнего времени.

В 1997 году в печать была опубликована книга «До встречи в Городке», которая была написана Стояновым и Олейниковым.

Что касается кино, Илья Олейников снимался мало, однако каждый раз его появление на экране вызывало улыбку у зрителей. Кинодебютом артиста стала картина «Трембита» 1968 года. Поклонникам запомнилась роль криминального авторитета Моти в комедии «Тонкая штучка», удачной можно считать работу в киноленте «Алхимик». В сериале «Мастер и Маргарита», снятом по знаменитому произведению Михаила Булгакова, актер сыграл финдиректора варьете Римского. Также он принимал участие в съемках таких фильмов, как «Гитлер капут!» (2008), «Королевство кривых зеркал» (2007), «Двенадцать стульев» (2005), «Подвиги Геракла» (2000). В 2008 году Илья Олейников поставил мюзикл «Пророк».

Семья

Третья жена Ирина Викторовна Клявер (д. Олейникова), бывшая певица, кандидат химических наук, до неё было два "фиктивных" брака, чтобы прописаться в Москве.

Сын Денис Клявер, певец и солист группы «Чай вдвоём»

Внук Тимофей Клявер (6 октября 2001), внучка Эвелина Клявер (2005)

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2