Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
 Потребители оплачивают электроэнергию на основании платежного документа.

Домашнее хозяйство всегда нуждается в заботливых руках

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Спросите у Никитича

ЧТОБЫ ДВЕРЬ НЕ ОЗВЕРЕЛА

Василий Лапочкин, САО  

Дачный сезон закончился, но я хочу продолжать жить за городом. Но уже сейчас входная железная дверь закрывается плохо, да и замок замерзает. Как исправить недостаток?

 В идеале перед входной дверью необходимо обустроить тамбур, считает Борис Котович, президент компании «Дверь по прозвищу Зверь». На практике это не всегда удается сделать. Но ликвидировать этот недочет можно. По периметру коробки и в замочную зону устанавливают систему подогрева. В результате можно зимой включить подогрев двери, и у вас никакой наледи не образуется, замки не замерзнут. Кстати, от мороза и снега страдают не только двери, но и красивые пластиковые водосточные системы: желоба и трубы. Пластик на морозе становится хрупким. В условиях нашей зимы лучше использовать только металлические водостоки. Но защищать следует не только системы водоотведения. Над входом в дом, на каждом уровне многоуровневых кровель и над мансардными окнами обязательно нужно ставить снегозадержатели. В этом случае сползающая с крыши снежная масса порционно пропускается между кровельным покрытием и снегозадержателями, не давая большим глыбам обрушиваться вниз. Проведенные испытания показали, что некоторые снегозадержатели могут выдержать более 1,5 тонны снега.

ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК — НЕ ИГРУШКА ДЛЯ САМОДЕЛКИНЫХ

Емельян Крохотный, ЮЗАО

С 1 сентября 2012 года у нас — новые правила предоставления коммунальных услуг. Изменился ли порядок оплаты за электроэнергию?

Потребители оплачивают электроэнергию на основании платежного документа. Его исполнитель представляет не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом. В случае выявления самовольного подключения расчет за потребленную энергию производится, исходя из мощности подключенного оборудования и его круглосуточной работы. Если выявлено вмешательство в работу электросчетчика, повлекшее искажение учета, то расчет потребления производится, исходя из суммарной мощности всего имеющегося оборудования и его круглосуточной работы. Кстати, любой житель многоквартирного дома может перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Обязательное условие для этого — принятие соответствующего решения на общем собрании собственников жилья, членов товарищества или кооператива.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2