Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
Кадр из сериала "Дурная кровь".

История одного преступления

Фото: предоставлено пресс-службой "Всемирные Русские Студии"
Компания «Всемирные Русские Студии» приступила к съемкам сериала «Дурная кровь»

…До села Венев, что в Тульской области, ехать из Москвы часа два. А там можно и не спрашивать, где монастырь – его купола видны издалека. Именно здесь, в старинном Венев-Никольском монастыре кинокомпания RWS снимает телесериал «Дурная кровь» (не путать с известным фильмом Леоса Каракса 1986 года под тем же названием). Точнее, одну из сцен. Сначала ее предполагалось снять в Серпухове. Но там кинематографисты не смогли получить разрешение на съемки в храме. Вот и перебрались на пару дней в Венев, где церковники посговорчивее.

Кстати, первое упоминание об этом женском монастыре относится аж к 16 веку! Здесь погребен Смоленский князь Юрий Святославович, а в 1570 году царь Иван Грозный сослал в этот монастырь новгородского архиепископа Пимена Черного. Бедняга был заточен в каменном мешке, где и умер через год. Его келья сохранилась в монастыре до сих пор.

Словом, все здесь дышит «почвой и судьбой». Тем более и сюжет фильма – не сладкая сказка. Речь о драме провинциальной девушки, которая подверглась насилию подонка из числа «золотой молодежи». Историю придумали сценаристы Татьяна Арцеулова и Анна Суворова.

В ролях: Ксения Алферова, Александр Галибин, Андрей Ильин. Героиню играет Мария Козакова.

- В день, когда мы снимали в церкви, все это наследие веков так или иначе ощущалось и передавалось: через стены, воздух, предметы церковного быта, - говорит Мария.- Все это помогало еще больше прожить то состояние, в котором находится моя героиня. Она приходит к настоятельнице храма получить важный для нее совет и напутствие.

- Большая часть съемочного периода приходится на Москву, поскольку здесь разворачиваются основные события, - говорит режиссер Алеко Цабадзе. – Ведь они связаны с семьей известного индустриального магната – «владельца заводов, газет, пароходов». Его сын Руслан (Павел Прилучный) цинично насилует молодую провинциальную девушку Машу (Мария Козакова). Маша возвращается в свой маленький городок, где узнает, что ждет от насильника ребенка.

- Родной город Маши мы снимали в Серпухове, - говорит продюсер проекта, генеральный директор кинокомпании «Всемирные Русские Студии» Юрий Сапронов. – Здесь достаточно разных объектов: и старые деревенские дома, и индустриальные строения, и красивые натурные площадки.

О чем все-таки будет кино? Продюсер убежден: о том, что ни одно преступление не остается безнаказанным, даже если его совершают богатые и влиятельные люди.

- Герой Павла Прилучного будет сильно удивлен, когда узнает, что его отец решил оставить в наследство всю свою империю незаконнорожденному ребенку главной героини Маши, - выдает напоследок интригу Сапронов.

Съемки картины завершатся весной.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2