Четверг 26 апреля, 04:04
Ясно + 7°
 Похищенные из Культурного центра ВС РФ картины скоро вернутся на свои места.

Картины из Культурного центра ВС РФ вернут в ближайшие дни

Фото: Культурный центр ВС РФ
СМИ связывают ранее исчезнувшие картины с мероприятиями по делу "Оборонсервиса".

Изъятые из залов Культурного центра Вооруженных Сил (ВС) РФ картины сейчас находятся в специальном хранилище и на днях будут возвращены на место, заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее СМИ сообщали об исчезновении десятков подлинников картин русских художников из зданий Культурного центра. Это связывали со следственными мероприятиями по делу "Оборонсервиса". По сообщениям прессы, полотна Айвазовского, Васнецова и Репина следователи изъяли из квартиры бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Согласно предположениям СМИ, картины могут иметь отношение к вывезенной ранее коллекции из Культурного центра. "Все картины известных отечественных художников, ранее изъятые из залов Культурного центра ВС РФ, в настоящее время находятся в Минобороны России в специальном охраняемом помещении", - заявил собеседник. Он добавил, что после завершения работы созданной комиссии и окончания экспертной оценки, все 56 картин вернут в Культурный центр ВС РФ на прежние места.

"Еще на прошлой неделе по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу все 56 полотен, размещенных в различных административных зданиях, были собраны в специальном охраняемом помещении для проведения их инвентаризации, оценки состояния и подлинности с привлечением экспертов", - уточнил РИА "Новости" официальный представитель Минобороны РФ.

Напомним, по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис" возбуждено пять уголовных дел. Ущерб составил более трех миллиардов рублей. Хамовнический суд Москвы 1 ноября санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максима Закутайло. По делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно