Понедельник 25 июня, 08:06
Ясно + 15°
Казачьих патрулей в Москве не будет.

Казаки не будут патрулировать Москву

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Информация об отрядах казачьей полиции не соответствует действительности.

18:53 13 ноября 2012

Сергей Шишкин - атаман районного казачьего общества «Юго-Восток». Автор: Анна Лапшина.

Информация о том, что отряды казачьей полиции начнут патрулировать улицы Москвы, не соответствует действительности. Об этом сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее сообщалось, что 600 казаков станут помогать сотрудникам полиции во всех округах Москвы, в том числе они начнут патрулировать центральные улицы столицы.

Как пояснил Майоров, данная информация не соответствует действительности и в столице уже есть народная дружина, которая помогает следить полиции за порядком на улицах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Да просто не разобрались, в чем дело, и шум подняли, - комментирует ситуацию атаман районного казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин. По словам главного казака ЮВАО столицы, планы патрулирования в других округах существуют, и обязательно будут выполняться.

На территории ЮВАО казаки ведут патрулирование уже несколько месяцев, поэтому он знает, о чем говорит. Инициатива организовать казачьи патрули в Юго-Восточном административном округе принадлежит его префекту Владимиру Зотову. В составе добровольной народной дружины ЮВАО создан казачий оперативный отряд, который и несет патрулирование. Казаки пользуются всеми правами обычных дружинников, разве только на аптрулирование выходят в собственной форме.

- В Люблино патрули выставляются каждый день. Там, рядом с метро – несанкционированная торговля, поэтому приходится там держать патруль казачий, и вот они их там гоняют. Ежедневно с 11 утра и до 8 вечера. Сложно, конечно, казаки разгонят всех у метро, пройдут к торговому центру – у метро уже опять торгуют. Правда, вчера уже был порядок, я приезжал туда, проверял. Скоро везде наведем порядок.

Торговцы реагируют на казаков по-разному, иногда довольно агрессивно.

- К нам подходят и говорят: «Вот, езжайте к себе на Дон и там порядки наводите!» А мои казаки говорят: «Нет, мы здесь местные, мы здесь навсегда!»

В Рязанском районе патруль выставляется по вечерам, в пятницу, субботу и воскресенье с шести до десяти вечера бравые казачки обходят территорию. Местный руководитель, атаман Анатолий Евсеев, возглавляет и местный муниципалитет.
- В Марьине, в парке 850-летия Москвы, патрулирование тоже только по выходным. Они там и пешком ходили, и на скутерах: парк-то там большой. А в Люблино конный патруль был в парке имени Дурасова. А с МЧС дежурили на воде, в МЧС и в Текстильщиках, на пруду Садки, там люди тонуть стали, вот мы и вызвались помочь. А как казаки появились, так все прекратилось. Сейчас пока перерыв, народу в парках немного, а по весне все возобновится.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2