Суббота 21 июля, 14:07
Пасмурно + 24°
50-летняя москвичка по имени Елена, разработала и осуществила целую операцию, в результате которой к дверям ее квартиры подкинули чужого ребенка, которого она мечтала усыновить.

Москвичке подкинули под дверь ребенка по предварительной договоренности

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
50-летняя москвичка по имени Елена, разработала и осуществила целую операцию, в результате которой к дверям ее квартиры подкинули чужого ребенка, которого она мечтала усыновить.

О младенце в картонной коробке, подброшенном к дверям Елены, сообщила ее соседка по имени Юлия. В тот момент хозяйки квартиры дома попросту не было, а соседка Елены из лестничной площадке случайно услышала, как кто-то упорно сначала звонит, а потом барабанит в двери квартиры напротив. Женщина вышла на лестничную площадку, чтобы угомонить не прошенных гостей, но услышала лишь шаги человека, сбегавшего вниз по лестнице.

Подкидышем оказался мальчик весом 3.750 кг и ростом 53 см, который был рожден, согласно найденной при нем бирке из роддома, 5 ноября. На метрике значились также инициалы и фамилия матери. В коробке также нашли записку от женщины лаконичного содержания: «Помогите моему малышу», однако не похоже было, что преступная мамаша жестоко нуждалась. Мальчик был одет в дорогой комбинезончик и укутан в пуховое одеяльце.

Спустя буквально пору часов после обнаружения подкидыша сыщики вышли на след преступной матери и конечно, в этом им помогла бирка с фамилией роженицы. Неожиданно оказалось, что мама подкидыша – 19-летняя жительница Киргизии Жомагул. «Мы в толк не могли взять, как безработная гражданка из Киргизии могла позволить себе дорогое детское питание и одежду, – говорит один из оперативников. – Насколько мы помним, детей подкидывают прямо из роддома, закутанных в одеяльца, типа серых солдатских, и ветхих пеленках со штампом роддома, а не в памперсах».

Все оказалось достаточно просто – хозяйка квартиры и роженица из Киргиии были знакомы друг с другом и совместно разработали хитроумную операцию, которую можно было бы назвать «Подкидыш». Дело в том, что 50-летняя Елена вследствие перенесенного когда-то аборта больше не могла иметь детей (взрослая дочь у Елены была, но по словам соседей они давно не поддерживают отношения). Страстно мечтая о ребенке, несчастная женщина частенько приходила в ближайший роддом, приносила новенькие детские вещи и питательные смеси, поддерживала молодых мамочек. В роддоме Елена и познакомилась с Жомагул, у которой не было ни мужа, ни работы, ни жилья в Москве и которой ребенок судя по всему совсем был не нужен. Женщина договорились между собой, что инсценируют историю с подкидышем, чтобы москвичка Елена потом смогла бы его установить.

Их план сорвался из-за пустяка, а также из-за соседки по лестничной площадке Юлии. Участница заговора по чистой случайности разминулись, но если бы Жомагул застала Елену дома, то вполне вероятно, та успела бы избавиться от бирки с именем матери. Теперь обе находятся в ОВД по району «Южное Бутово» под присмотром полицейских, которые сейчас ломают голову над дилеммой: если Елена обещала за ребенка Жомагул деньги, то это уже уголовная статья. Если же дамы договорились о безвозмездной передаче младенца, обеих придется отпустить с миром. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Князев, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов:

- В этой истории нет нарушений процессуальных норм. Ребенок опасности, к счастью, не подвергался, и не рисковал оказаться в руках педофилов или торговцев человеческими органами – а ведь понятие «торговля людьми» трактуется именно в этой связи. Правда, была нарушена вся процедура усыновления, но наказания за это законом не предусмотрено. И даже если молодой матери, гражданке Киргизии, обещали заплатить за ее ребенка, это может быть истолковано как помощь женщине, которая не могла купить билет на родину, например. Мне кажется, что обеим дама опасаться нечего.

«Вы - Лена? Я отказываюсь от своего ребенка, хочу отдать его Вам»

Корреспондент «Вечерней Москвы» встретилась с 49-летней Еленой Павловой, которая сообщила в полицию, о том, что ей под дверь подкинули грудного младенца.

- Елена, как вы нашли малыша?

- Мне несколько раз звонила молодая девушка. Сначала молчала в трубку, потом спросила: «Вы - Лена? Я отказываюсь от своего ребенка, хочу отдать его Вам».

- Что Вы ответили?

- Я очень растерялась, сказала, что мне нужно время подумать.

- Были от девушки еще звонки?

- Да, она опять звонила, снова спрашивала про ребенка. Я человек верующий, думала, что это непростой звонок, а знак свыше. Сколько в мире брошенных детей? Я хотела, во что бы то ни стало, помочь этой девушке, хотя бы купить вещей. Ну, если бы мне разрешили, оставила бы себе мальчика. Я сказала ей, чтобы она написала отказ в роддоме, ведь вдруг надо мной просто пошутили? 

- Вы купили вещи для ребенка?

- Да, на 2000 рублей, на все пособие по безработице, даже должна 800 рублей осталась. По телефону я назвала девушке свой адрес, чтобы кто-то забрал одежду

(читайте далее...).

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER