Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
Суд приговорил владельцев книжного магазина к административной ответственности за экстремистскую литературу.

Оштрафованы владельцы московского магазина, в котором продавались экстремистские книги

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Гагаринский суд Москвы приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей владельца книжного магазина на Нахимовском проспекте.

"Установлено, что в книжном магазине, расположенном на Нахимовском проспекте столицы, осуществлялась розничная торговля литературой экстремистского содержания", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичной прокуратуры.

Так, в октябре этого года по предварительному заказу были проданы две книги, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов: "Русский мировой порядок" автора Юрия Петухова и "Жизнь – как она возникла" издательства Watchtower Bible and Tract Sosiety of New York, Inc. International, Bible Students Assotiation.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО "Красанд" (организация, владеющая магазином) дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов).

Вступившим в законную силу постановлением Гагаринского суда Москвы от 29 октября 2012 года организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с конфискацией экстремистских материалов.

Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2