Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
"Русская ракета" Павел Буре официально введен в Зал хоккейной славы

Павел Буре стал членом Зала хоккейной славы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Легендарный российский хоккеист Павел Буре наряду со шведом Матсом Сундином и канадцами Джо Сакиком и Адамом Оутсом официально стал членом Зала хоккейной славы.

Процесс включения спортсменов в Зал хоккейной славы состоял из целого ряда мероприятий, которые проходили в течение нескольких дней, а венчала все торжественная церемония, состоявшаяся вечером понедельника в Торонто. Утром 12 ноября, Буре, Сундин, Сакик и Оутс получили перстни почетных членов Зала славы в категории "Игрок".

Буре провел в НХЛ 12 сезонов, выступая за "Ванкувер Кэнакс" (с которым в 1994 году дошел до финала Кубка Стэнли), "Флориду Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". За это время россиянин принял участие в 702 играх, в которых набрал 779 (437+362) очков. В 2000 году форвард был признан лучшим игроком Матча всех звезд, а также дважды (в 2000 и 2001) становился обладателем "Морис Ришар Трофи", вручаемого лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. В свой первый сезон в НХЛ Буре был признан лучшим новичком лиги. В мае нынешнего года Павел Буре был введен в Зал Славы Международной федерации хоккея, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно