Воскресенье 22 июля, 07:07
Туман + 19°
 Ярослава Сергенюк начала дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Раненая жертва «русского Брейвика» начала дышать самостоятельно

Фото: ВКонтакте
Состояние Ярославы Сергенюк значительно улучшилось

Как стало известно корреспондентам «Вечерней Москвы», раненая Ярослава Сергенюк начала дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Напомним, ЧП произошло 7 ноября на территории промзоны на Чермянской улице. Юрист «Риглы» Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег, пятеро погибли на месте. Двоих раненых срочно доставили в больницу, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. За пять часов до убийства молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором". Мать убийцы рассказала, что ее сын тяжело переживал расставание с любимой, просил помощи и признавался, что ему тяжело общаться с людьми.

- Мы отключили Ярославу Сергенюк от аппарата ИВЛ, - сообщила Галина Алексеева, заместитель главврача Городской больницы №20. – Теперь она дышит самостоятельно, но пока остается в реанимации. Ее состояние улучшается, на лечение она реагирует адекватно. Главное, что у нее нормальная температура – 36 и 7.

По словам Алексеевой, каждый день у Ярославы собираются реаниматологи ведущих учреждений Москвы. Специалисты консультируются и вместе определяют тактику лечения. Ярослава сейчас в сознании, но поскольку ее травма достаточно обширна, ей добавляют анальгетики.

СПИСОК ПОГИБШИХ:

1. Лапшина Елена

2. Плеханова Наталья

3. Бирюк Александр

4. Третьяков Антон

5. Моисеев Денис

6. Стрельников Никита

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER