Воскресенье 27 мая, 02:05
Ясно + 12°
На "Либрусеке" заблокирована страница, содержащая текст "Поваренной книги анархиста" Уильяма Пауэлла.

Сетевая библиотека "Либрусек" закрыта для читателей

Популярная сетевая библиотека "Либрусек", расположенная по адресу lib.rus.ec, оказалась недоступна для части пользователей в России из-за блокировки интернет-провайдерами.

В частности, по состоянию на вечер понедельника к библиотеке закрыт доступ для абонентов "Билайна". При попытке открыть сайт пользователи видят сообщение "Ресурс по данному ip-адресу заблокирован по решению органов государственной власти". При этом для абонентов МТС он по-прежнему доступен.

По данным сайта http://www.zapret-info.gov.ru/, на котором содержится "черный список" интернет-ресурсов, на "Либрусеке" заблокирована страница, содержащая текст "Поваренной книги анархиста" Уильяма Пауэлла. Она была внесена в список по представлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) еще на прошлой неделе. Однако доступ закрыт не только к одной странице, но ко всему сайту.

Корреспондент "ВМ" не смог "посетить " библиотеку еще в 17 часов понедельника. Локальный кабельный провайдер NBN  не пускал в "Либрусек" без всяких объяснений.

Ранее в понедельник по требованию ФСКН в "черный список" сайтов была внесена энциклопедия интернет-мемов и субкультур "Луркоморье", напоминает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров