Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
Штраф за ношение оружия в нетрезвом виде повысят до 15 тысяч рублей

Штраф за ношение оружия в нетрезвом виде повысят до 15 тысяч рублей

Фото: www.sxc.hu
Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла во вторник, 13 ноября, в Госдуму поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за использование оружия.

Напомним, что после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов, МВД высказалось за ужесточение правил оборота оружия для граждан. Ранее Яровая заявила, что соответствующие поправки уже разрабатываются.

Согласно документу, почти четверть фактов неправомерного использования гражданского и служебного оружия совершается в состоянии алкогольного и иного опьянения. По этой причине законопроект предлагает установить запрет на ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в Кодекс РФ об административных правонарушениях вносятся поправки, по которым ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей.

Также предлагается увеличить возраст, с которого гражданину РФ будет разрешено приобретать огнестрельное и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой с 18 лет до 21 года, отмечает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2