Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
Высотку университета защитят от вибрации при строительстве метро.

Высотку университета защитят от вибрации при строительстве метро

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
При проектировании станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена предъявляются повышенные требования по виброзащите пути, для исключения влияния вибрации от метрополитена на здания Института механики МГУ.

Об этом «ВМ» сообщила пресс-секретарь Департамента строительства Байрта Китинова.

В результате совместной работы специалистов Департамента строительства с ОАО «Мосинжпроект», ОАО «Метрогипротранс», МГУПС «МИИТ» были определены фоновые значения вибрации в помещениях Института механики МГУ. Расчетным путем установлены значения вибрации от будущей станции «Ломоносовский проспект», произведен замер уровней вибраций на аналогичных станциях: современной станции с виброзащитными устройствами «Новокосино» и типовой станции «Новогиреево». Замеры вибрации и шума от подъезжающих и отъезжающих поездов производились в двух точках на каждой станции. На обделке, в начале и в конце станции, были прикреплены датчики измерения вибраций: к стене (на высоте 1,5 - 2 м) и на плитку пола. В каждой точке были произведены замеры уровней вибраций от проходящих поездов метрополитена, результаты которых были использованы при расчете значения вибраций на здания Института механики МГУ. Результаты подтвердили, что значения уровня вибрации соответствуют санитарным нормам.

На рабочих совещаниях, в которых также принимают участие работники МГУ и Института механики МГУ, принято решение продолжить экспериментальные работы и расчеты по определению уровня допустимых вибраций для высокоточного оборудования и принятия решения по дополнительной защите зданий Института механики МГУ, попадающих в зону влияния действующего метрополитена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров