Четверг 21 июня, 19:06
Ясно + 24°
 Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых подозреваемых в похищении сына Ксперского.

Завершено расследование дела о похищении сына Касперского

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство".

Расследование уголовного дела о похищении сына бизнесмена Евгения Касперского завершено, заявил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Расследование уголовного дела в отношении четверых подозреваемых завершено, материалы будут переданы на утверждение в прокуратуру", - уточнил он. Согласно данным следствия, Николай Савельев, Сергей Громов, Олег Маюков и Алексей Устимчук, обвиняемые в похищении сына предпринимателя, с марта 2011 года следили за молодым человеком. Они узнали о его месте учебы и работы, вычислили распорядок дня. Злоумышленники решили похитить Ивана Касперского у метро "Строгино".

"Там утром 19 апреля 2011 года обвиняемые схватили Ивана Касперского, посадили в автомобиль, надели на глаза повязку и шапку, а на руки - наручники, после чего привезли в садовое товарищество в Сергиево-Посадском районе Московской области, где удерживали до освобождения 24 апреля 2011 года", - добавляется в сообщении.

Преступники устроили переговоры с родителями и договорились передать им информацию о состоянии пострадавшего. Савельевы и Устимчук были задержаны в день встречи. Громова задержали ранее. Трое из мужчин имели судимости, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Возбуждено уголовное дело по статьям "похищение человека" и "вымогательство". Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2