Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Экс-командир легендарных «Стрижей» Валерий Морозов намерен стать гражданским летчиком.

Экс-командир легендарных «Стрижей» Валерий Морозов намерен стать гражданским летчиком

Фото: Официальный сайт авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи»
Бывший командир легендарной пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов не хочет восстанавливаться на военной службе, а намерен уйти в гражданскую авиацию.

«Скорее всего он пойдет в гражданскую авиацию, поэтому пока есть свободное время, он занимается английским языком», - сообщила «Вечерней Москве» жена бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Людмила Морозова.

По ее словам, Валерий Морозов, действительно подал во вторник в Московский гарнизонный военный суд заявление, где обжаловал свое увольнение. Людмила Морозова отметила, что ее муж не намерен добиваться восстановления на службе. Через суд он хочет изменить формулировку своего увольнения. «Если Министерство обороны так к нему относится, то зачем же служить в том ведомстве, которое на него наплевало», - сказала Морозова.

Она пояснила, что Морозов добивается изменения формулировки «уволен по дискредитирующим основаниям», на формулировку «уволен, как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта». «Он 23 года отдал родине, по крайней мере он хочет уйти достойно», - сказала жена летчика.  

На вопрос о том, ждет ли Валерий Морозов каких-либо изменений в своей судьбе после смены руководства Минобороны Людмила Морозова, ответила осторожно – «Время покажет». По ее словам, пока никаких положительных прогнозов нет.

Сейчас, пока дата заседания суда не назначена, Морозов почти каждый день ездит в Московский авиационный институт (МАИ), где активно изучает английский язык. Предложения от гражданских авиакомпаний у него уже есть. Понятно, что пилот - «ас», известный своими захватывающими выступлениями, как в России, так и за рубежом без работы не останется.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров